第十六期早上基礎班免費氣功教學10月3日開班
元神氣功2022年8月份分享
第十五期基礎班免費氣功教學9月12日開班
元神氣功2022年7月份分享
第十四期基礎班免費氣功教學8月22日開班

中華元神禪修學會第2屆第2次會員大會活動花絮
元神氣功陳紹寬老師文章:論氣功的防癌功能
108.12/16-18做愛心並環島三日遊
農場踏青與高效能學習



2022年6月份分享
6月1日巴西小英師姐分享
今天是我们元神氣功視訊免費教學一週年生日,感謝陳師父的慈悲,王理事長的高瞻遠矚,以及各位老師不厭其煩的指導,我们才有此機緣學習氣功,享受氣功的好處,所以想在這個特別的日子裡,分享一下這幾個月來練習氣功的心得:
最近,感受到練氣功時,除了動作正確、呼吸的重要外,還體悟到「心」一定要靜下來,因為當心靜下來、全身放鬆的時候,自然而然宇宙的氣就能由百會穴進入身體再進入全身的經絡,最後又由眉間與宇宙的氣銜接、共振,這樣就形成一個循環,此時我往往可以看到(閉著眼)眉間放出金黃色、圓形的光,這個光就好像一個大泡泡包圍著自己,倘佯在宇宙間、逍遙自在。
今天團練練到一半的時候,就一直聞到一股很香很甜的味道(是一股很難形容極其好聞的味道),後來想到永祥老師提過,練氣功時會有味道從勞宮穴出來,結果一聞雙手,這個味道真的是從勞宮穴釋放出來的,這個味道一直持續到練完團練後一個小時還有。
另外就是我先生他的背部有一個直徑約十公分、高度約三公分的脂肪瘤,這個脂肪瘤已有三十年以上,結果氣功練幾個月下來,已經縮小到約直徑一公分,如果不仔細找已經不容易找到了。
以上是我们練氣功的一點小小心得,當然我们還很淺學,只是在這個特殊的日子裡,藉著分享練氣功的喜悅,來感謝陳師父、王理事長以及各位老師的辛勞。謝謝!

6月6日飛燕師姐分享
今天做操有兩個心得:
1身體越放鬆呼吸更順暢,嘴裡的口水好像越多
2最後一式感覺手與腹腔有很明顯的氣場,所以今天身體比較不會搖動

6月10日珮榕(稼園)師姐
請教陳師父:今天在第十一動時身體搖晃非常厲害,不知道是什麼原因?還有請問前後搖晃跟左右搖晃或繞圈搖晃有什麼不同含意嗎?
陳師父回覆:
@珮榕(稼園) 前後搖動表示妳得氣,只要放鬆就安全!要是左右擺可能在治療腰痠,若是繞圈可能妳學過、或看過、聽過自發功,下意識導引。

6月11日淑嬪師姐分享:
我也曾疑惑過,非常感謝陳師父的再次提點。
練功過程中,我也常不自覺作起瑜珈等動作,心情平靜下順心而行時,日常生活中也會自主調整(它很會利用時間,即使騎車都能在安全顧慮下調整身體狀態),神奇的是完全不會影響工作及生活作息,還能改善身體狀態,包括原本的骨盆前傾改善良多,肌力也增加不少,感覺目前調整的重點是10年前車禍代償後變成習慣下造成的右腳傾斜無力的狀態。
總之,感謝陳師父、王理事長、各位老師及引領我入門的姐姐,讓我能接觸到正能量磁場滿滿的氣功,也期許大家都能順心愉快。

6月16日來福師兄分享
4/7開始練氣功,雖不是全勤學生,但已改善了我疼痛不已的左肩及手臂,改善了因下太多階梯導致右膝的疼痛,更棒的是長期右腹脹氣竟好了!
感恩師父,理事長和各位老師的無私奉獻及教導!

6月16日安靜分享
我也是4月7號開始練功 ,我發掘練功以後小腿大腿的肌力增加很多,所以上下樓梯 感到輕鬆多了。

6月22日麗凰分享
陳師父:剛做第九動,脊椎可能有拉傷,因一做完就有點起不來,現在一動就在痛,請問該如何處理?謝謝!
陳師父回覆:
@麗凰可能 妳的腰椎在長久同一坐姿或工作同一姿勢下有點不正,現在搖動它,慢慢在鬆開恢復時會痛,忍耐點輕輕動,幾天後慢慢減輕而恢復,如果一兩周還是那麼痛再作其他處理!

6月22日淑華師姐分享
請問陳師父,腰椎有退化的情形而且有點壓迫到神經,這樣可以練功嗎
陳師父分享:
@淑華 可以練功,不要急著康復,也不要勉強,慢慢練,慢慢適應!

6月23日玉霞師姐 問
請問理事長晚上練功是否會促進循環,因此而延緩睡意?加入初訓至今從不缺席認真在學習練功卻變成更晚睡囉!這算正常反應嗎!
陳師父回覆:
練完氣功精神好易入眠,這是很多學員的反應。不管妳早睡晚睡,睡的沉就好!
玉霞師姐 分享:
感謝師父的解釋,我了解了。原本擔心精神好反而拖太晚睡會睡眠不足啦,但如果能睡深沈少睡些時間應該也無妨,因為我還得早起有其他運動的,只是怕睡眠不足才發問。
兩周下來已經有感覺了,我會繼續用心去領悟,希望能達到健身的目地,看得出成果,新加入的同學們,我們一同加油吧!

6月24日抒景師姐問
請教師父及各位老師個人幾個疑惑:
1.做第一動時膝蓋不必放鬆?
2.做第七動時,每旋轉半圈(由中間轉至右後,再由右後轉至中間,再由中轉至左後,…),各吸或吐7秒嗎?
3.第12動敲天鼓時,是双手手指尖固定一處連敲36下或要移動地敲?會敲到那些穴道呢?
4.是右手拍右背?
左手拍左背?或左右手都拍後背嗎?
5.做第十動時,如何配合呼吸呢?
非常感恩您們的教導解惑。
敏捷老師回答:
我代陳師父來回應如下,
1.第一動,全身放鬆,膝蓋不用力,但要站穩不要跌倒。
2.第七動,向左或向右轉腰的速度,看您的肺活量大小。肺活量大,可轉慢一點點,七秒是平均,每個人可稍稍不同。
3.敲鳴天鼓時,敲在“風池穴”(頭後兩側頭蓋骨下兩突出點,摸起來會痛,其下方是風池)附近即可,陳師父提示:我們不是做針灸,該點附近都可用手指敲。敲“環跳穴”亦同。
4.手排背部,若右(左)手可拍到右(左)背,可以,若無法這樣,拍“大椎穴”(背部中間)也可!
5.兩手向左或向右切轉時,前半圈吸氣,後半圈吐氣。
以上供您參考

6月26日芃萱師姐 分享
尊敬的明山師父、王理事長及各位慈悲的老師們,非常感恩您們無私的教導大家「中華元神氣功」,收獲满满,元神氣功將是我此生晚年的最大禮物。
最令人感恩及法喜的事,是每天做完第10動「天旋地轉固腎腰」之後,全身輕鬆舒暢,彷彿回到20歲的年青時代,如人飲水、冷暖自私。內心真有說不出的感恩!
今晚《黄敏捷老師》提到,他早期在明山師父您的帶頜下,在短短三個月的練習雙腿拉筋,就可以双盤了,這使得學生非常的嚮往!
希望未來能有機會參加練習,讓我的雙腿也能在一段時間練習後,達到「雙盤」?
明山師父,不知道學生是否能有此殊勝的因缘? 學生許願中………………
學生 芃萱 至心 叩首

6月24日苡臻師姐分享
王理事長早,感恩老師不吝教導元神氣功,我學習基礎班受益良多感謝恩師、王理事長及諸位老師大德奉獻細心教導。我開始練3-4天,手、腳、身體皮膚排毒非常癢,兩肩膀以前職業病醫了1-20年以上,長年來一直無法醫好,練了基礎班雖有好轉反應。但是我很有信心這套功法只要恆心每天練功,相信自己能醫好它,十二萬分感恩元神氣功,讓有心學習的人都能得到改善恢復健康。

6月24日來福師兄問:
請問我練功後也發現身體會癢,是正常現象嗎?
陳師父回覆:
@來福 正常排毒會癢!
黃敏捷老師回覆:
練功一段時間後,身體發癢,開始是皮膚表面,幾年後會更深入,以致搔不到癢處。

6月24日讌喻師姐分享
我去年10月開始練功,第三天自右半邊背部上端開始癢,漸漸往下方移動,往下方移動的同時上方就慢慢不癢了,這樣一直癢到右邊腰部停止,總共癢了三個月。供你參考。
來福分享:
我是不特定地方,手脚臉身體都會癢。
讌喻師姐分享
每個人身體毒素沈積的部位都不會一樣的。有心理準備,發癢就不會懷疑害怕,反而高興,因為體內毒素排出了。
黃敏捷老師分享:
身體癢會出現很長時間,我從跟陳師父練功開始到現在,二十年都還會騷癢。但,癢的位置不同,深淺不一。身體是在變化,不用耽心。

6月24日玉珠師姐分享
我是五月10日第十期開始練氣功的學生,在基礎班初學時我右脖子也發癢的很不舒服,全身也有部位小癢,本來打算想去看醫生。但奇怪的事,竟然兩三天後沒擦藥沒就醫自然好了,所以我相信陳永祥老師說的練氣功會有排毒的功效,讓我更認真上課學習!非常感謝師父、理事長老師們無私的奉獻精神。
氣功做完一個月後,左腳膝蓋以前的舊傷開始激烈的疼痛,從大腿痛到膝蓋以下,剛開始真的懷疑自己運動過量,因為我很認真早上、晚上的課都上。家人兒女都勸說腳痛到不能爬樓梯了還做運動,叫我快吃止痛藥要去看醫生。但我還是深信陳師父、理事長講的練氣功有好處沒壞處,這一定是要好轉的現象,所以我繼續做氣功。只是那兩三天我改一天只做一次,結果真的到了第四天慢慢不痛了,沒有就醫也沒有吃藥喔,非常的神奇!我就更加篤定練氣功的好處,再次鞠躬!感謝陳師父、理事長還有所有老師們的大愛,讓這麼多人受益,改善病痛的折磨,阿彌陀佛!謝謝!
請同學們要有信心加油!加油!⋯
陳師父回覆:
@玉珠 謝謝你真實報導,練氣功康復身體,一定把不正的病灶找出來,然後糾正它,有堵塞者暢通,有毒素排毒,就是淨化,多麼高興的事,自然恢復!
玉珠師姐分享:
陳師父好:我因為生活的壓力,讓我全身多處地方的疼痛,尤其背痛胸痛肩頸僵硬,睡眠不好,十幾年了一直找不到治療的方式。西醫也吃了一段時間的藥沒有改善,反而有副作用。這幾年改吃中醫,雖然有小改善但也還是疼痛,最近做了快兩個月的氣功,覺得改善很多。我會再繼續認真練功,相信氣功可以治療我多年疼痛的問題。非常非常感恩陳師父,你的慈愛帶領元神氣功這個團隊!讓有緣的人可以進來練習,讓大家身心更健康更圓滿!
陳師父回覆:
氣功團練的好處,當大家專心聽老師口令時我們的心是一致的,頻率相同而共振,心意思維有遠弗屆,大家一起和老師們一起練功共振頻率強效果好!

6月29日陳師父(明山)分享
氣功團練的好處,當大家專心聽老師口令時我們的心是一致的,頻率相同而共振,心意思維有遠弗屆,大家一起和老師們一起練功共振頻率強效果好!
致榮師兄分享:
明山師父説得沒錯!雖然是線上團練,人其實沒有聚在一起。
但在晚上跟老師及大家一起練功時,氣感會較容易出現。好像真的有一個加持的氣場,很奇妙!
而且元神氣功很神妙,學生練功前一個月,五十肩突然發作,左肩疼痛的很厲害,幾乎快舉不起來。吃消炎止痛藥連吃一個月也沒什麼用。本來打算去復健科打類固醇注射。
剛練習時,左手都是半舉著,只敢些微動作。當老師教到第六動「峽谷推山肩臂通」時,本來以為慘了,沒想到練功時意外的舒服,沒有練之前幾動的疼痛。練完後,肩痛大為好轉,手已經可以上舉,疼痛也好了八成。兩周基礎班結業時肩痛已痊癒。

6月28日淑芳(翁博)老師 分享
【我把致榮同學的心得轉給同事看,她的回應在這裡和大家分享】:
我在早上班練功,謝謝淑芳老師轉給我晚上班同學的分享!
五十肩可能是氣血不通有沾黏的情形,我以前也曾深受其苦。那位同學應該很認真練!氣血有漸漸疏通,加上好的氣場的加持,所以有明顯的改善。
我也覺得每一動的功法都很棒,我本來睡眠狀況不理想,第十一期基礎班我都全勤上課,這幾天在進階班練下來,我已漸漸在擺脱助眠藥了,比較容易入睡,睡眠品質有改善,真的很感謝淑芳老師介紹我加入元神氣功。從初階學習進而加入進階班團練,也很感謝師資群用心耐心的帶領,更要謝謝陳師父和王理事長的發心,帶給大家健康的慈心悲願。

基礎班:
王理事長分享
各位同學 早安
昨天有大略提到元神氣功修什麼?
師父的著作有詳細說明 我大略轉述如下
元神氣功原是道家修煉成仙方法之一,可以修煉到很高境界,最後是鍛鍊元神,認得生命的本體,這是實修實煉徹底提升生命品質,生命價值的方法,不是一般的清談勵志文章,而是要親自體練。
修煉此法可使身體健康,叫築基練己,古說:「人到四十陰自半」,意思是人到40歲,活潑的陽氣已經消耗一半50%,活力比較差,喜歡坐著懶得動,血流不暢,百病漸生,即所謂百病生於「堵」。
元神氣功團隊,免費教大家每天;運動身體、調整呼吸,收斂元神,就是預防細胞的惰懶,維持你細胞的活力,叫延緩老化。
同時因細胞的活化,血液不堵塞,而預防疾病發生,這就是上醫治未病的養生法。

台北市中正區和平西路一段66號3樓 電話:02-2367-0360