元神氣功2023年1月份分享
元神氣功2022年12月份分享
第二十一期晚上基礎班免費氣功教學2023年2月1日開班。
元神氣功2022年11月份分享
第十九期晚上基礎班免費氣功教學2022年12月6日開班

中華元神禪修學會第2屆第六次理監事聯席會議活動花絮
中華元神禪修學會第2屆第2次會員大會活動花絮
元神氣功陳紹寬老師文章:論氣功的防癌功能
108.12/16-18做愛心並環島三日遊
農場踏青與高效能學習



元神氣功2022年10月心得分享

10月1日燕萍老師分享
2022-09_29_昨晚練氣功時,
身、心、靈都放鬆,
熱、漲、麻通通來。
調氣後第一動身體開始熱,血液裡全身充滿,熱血流通全身!第二動時身體的放鬆,脹、麻使身體開始氣動,不由自主的搖晃著。加上頭的轉動,使得全身舒暢。第三動甩手通脈壯心肺時,血路更順暢,使得全身汗流頰背。後稍稍休息,後續第四動白鶴亮翅肝膽鬆,使身體的輕柔感更舒服!五、六、七、八、九動都很輕,很柔,順…
一直到第十一動,挑戰20分鐘到渾然忘我境界。第十二動搓手吸氣時,聞到了檀香味喔!九月初時有一次聞到了花香味,這次是第二次聞到了香味喔!
謝謝師父傳授中華元神氣功,讓我有如此的感受到(氣功的奧妙)。感恩!這是我昨晚練氣功的感覺。

10月1日Lina師姐分享
慧普同學..體悟很深喔,非常用功,非常有心,(加)(1)有同感。確實病來磨時,是件很痛苦事,沒人替。曾經的我身體走下坡,意志力載浮載沉,惡運連連,一波未平一波又起。曾經走過低潮時,幸好我的引薦人Cheng師兄幫了我一個大忙來(煉元神氣功),至今已超過一年多一些。感謝我的貴人cheng,因為他,才使得我與(元神氣功)有缘學習煉功,病兆一一在改善。淺、中、深,現已進入深層階段,自己很清楚身體上明顯的在變化。進入煉功場是一種歡喜心,感恩的心,輕鬆自得,再造一個新靈重生。
感恩師父,建構(元神氣功),無私的傳承功法,您辛苦了!感恩理事長,您辛苦了!感恩各位老師,引導教學辛苦了!活在當下,自我精進提升,活出彩色餘生。同學們互勉之,感恩!感謝慧普學長,分享「動作宜慢」個人感同身受。

10月1日婚婚師姐分享:
感謝老師講解,我會認真看書本上的細節,也會認真練功。原本身體有些疼痛、酸痛,己有改善。非常感謝各位老師的教導,我會一直練下去繼續加油的。感恩。

10月3日Sunny錚錚師姐
今早文洲老師提及「理事長特別交待動作要落實放慢」,確實跟著放慢的口令,做起來感覺更加放鬆。尤其是第四動個人感受深刻,速度放慢時氣調的特別順。一個動作接下一個動作有充裕時間安放,左右腳各36次,上提90度時腳步也次次都穩定。
九、十動放慢速度個人特別有感,尤其是第十動手伸直繞圈較大。為怕扭傷,個人每次練時都很注意放慢速度轉,會拉到腰際與兩腳經絡,覺得非常舒暢。

10月3日陳師父
19:01 慧普同學分享:很高興,看到上文的有70幾位,且在增加中。如果學長們知其然,也知其所以,然並通達功法利益,想必更能融入。受益者永遠是參與者。"元神氣功"是極有深度的功法,正如陳師父說的,集百家之精髓。
光第12動收功,竅門就很多。可以做到60分,也可以做到300分,就像打太極拳一樣。學生第一天學太極拳,就被老師讚許有加。看似簡單,其實不然。68,37,42任何一式,能打到出神入化,沒有數十年功夫,了不可得。但元神氣功,只要知道眉角,確實做到,當下蒙其利且受其益。實在很值得,在倒數日子的我們,頃力給自己機會,給自己投資。只是,有些地方如能再稍微增上,例如動作上宜慢,便是更好!
初學者,始學比畫,不傷大雅,也許只須多學些日子。"精進班"則宜慢,尤其第九、十動。需趕上班的年輕人,大多在第十動時,已經離開趕上班去。年長者筋骨一般不好,快則極易扭傷。傷了不容易好,且在同一個地方,容易再扭傷。不是堅持者,可能就退卻了。因此,藉此一角,懇請老師,如能放慢幾秒鐘,將都感激不盡。 謝謝您們!
19:02 明山 感謝慧普同學的建議。
19:02 錚錚Sunny師姐 感謝慧普學長分享「動作宜慢」,個人感同身受。
今早文洲老師提及「理事長特別交待動作要落實放慢」,確實跟著放慢的口令,做起來感覺更加放鬆。尤其是第四動個人感受深刻,速度放慢時氣調的特別順。一個動作接下一個動作有充裕時間安放,左右腳各36次,上提90度時腳步也次次都穩定。
九、十動放慢速度個人特別有感,尤其是第十動手伸直繞圈較大。為怕扭傷,個人每次練時都很注意放慢速度轉,會拉到腰際與兩腳經絡,覺得非常舒暢。
10月4日慧普師姐
第四動:123,老師喊3的時候,兩臂稍微往後5度。
第六動:一樣,前面180度,左右各加5度。
第十動:轉到後面6點鐘後,左右身體各轉向4點鐘或8點鐘。
以上都可拉到膏肓。對錯得師父或老師評斷。膏肓是現代人看手機的文明病,因此穴的閉鎖或沾黏,衍生多種疾病或背痛失眠的有之。

10月4日慧普師姐
謝謝玉霞老師,慢下來,效果氣場果然特別佳。知止而後定:慢下來是定的前步驟。定而後能靜:定便能收心諦行。靜而後能安:心安體舒效果好。安而後能慮:把師父的文字般若,轉為觀照般若。行師父090222 建議,體悟身體變化。體能變化。生活改變。心靈轉變。慮而後能得:便能得到快樂幸福,健康與智慧。祝福大家。

10月5日云羚師姐
天旋地轉固腎腰,這一動應是所有學員們的最愛。每天這樣轉腰36次,筋骨不柔軟都不行,練功最大的收穫就是筋脈靈活了。哈哈!親愛的慧普師姐您好,後學從沒學過功夫,頂多是看書自學心性的成長。而「呼吸自由心微笑」,後學覺得在這一動應用得淋漓盡致。從氣拉到胸前把濁氣吐出,再雙手往上提。往上提時,後學感覺胸腔膻中也上提,當下其實有一陣舒服感。只可惜無法多享受一下下,因為老師的口令又往下走了。
接著便是吸氣,兩手伸直從左向右,腰卻是從右下腹往左邊移。有時候感覺到是氣先旋轉,腰跟著轉。後學覺得在這個流程不需要換氣,也不能換氣,否則會岔氣。轉到後仰的地方,哇∼那是最享受的時刻。天天這樣練,腰就越彎越柔,我很希望能慢慢轉,多享受片刻。可是老師的口令還是快快走。罷了,後來我就跟不上了,索性不管了。我就按自己的節奏,只要不會太離譜!哈哈!
親愛的慧普師姐,這是我個人的體驗和感悟,只要適合自己的節拍,不受傷為原則,能說對錯嗎?

10月5日陳師父回覆@慧普 (Chou) @云羚
第十動頭向仰,呼吸自由(然)就好。人長骨剌是長久同一姿勢,積久成病。非運動中的後仰。

10月5日詠羽師姐分享
云羚同學 晚安!練功方面詠羽資淺初學,初生之犢不畏虎,不過一接觸就喜歡上。每天好期待上練功課,且走且學,懵懵懂懂。最最幸運的是,遇上陳師父開創元神气功,才能與大家一起學習練功,身心靈成長。
是!是!如果沒有師父的佛心和睿智,融合各家武術氣功之精華,研發出12動簡單易學,卻是效用百分百的元神氣功。又無償、無條件的傳授給我們,我們今天哪有空間可以在這邊玩耍?!

10月5日云羚師姐分享
親愛的師父,謝謝您,感恩您!敬愛的理事長,感謝您不辭辛勞,協助師父撐著這片練功場和道場。
尊敬的老師們,您們無私的奉獻。把自己最稱心得意的體悟點,一一毫無隱藏的分享給我們,教導我們。我們感恩!感恩!感恩!銘刻於心中!
我們現在能做的是,有機會就推薦朋友一起來練功。現在後學比較有心得了,以後推薦朋友應是會比較有力道了。

10月5日秀琳師姐分享
陳師父早安!各位老師早安!各位學員早安!我是第13期進入基礎班,最近介紹我兒子報名進入第16期基礎班。有空時我會在旁邊跟著他一起練,以前只是依樣畫葫蘆,知其然而不知其所以然。現在靜下心回過頭,聽老師不厭其煩的示範講解,除了莫名的感動,對老師不禁肅然起敬。跟了幾天下來,突然融會貫通,對一些動作我也修正過來,收穫很多。
謝謝各位老師的熱心教導,讓我在第二次回過頭來時,有了新的體會,重燃熱情。元神氣功真的是惠我良多,深深感恩陳師父,感恩各位老師!
提供個人小小經驗,我是輕症確診,居隔7天。除了第一天手忙腳亂忙通報外,每天準時上課。反而更讓我輕鬆度過居隔,我第四天就轉陰了。要不要做?視你自己身體狀況,不要勉強。覺得累,就休息。覺得身體還ok,沒發燒,沒重咳,氣功的吐納反而可以幫助肺部排廢氣。個人的經驗是,準時練氣功,在確診期間對我有很大的幫助!

10月18日靜華師姐詢問:
師父您好,請問陳師父:我每次練完氣功,腳底腳指頭都是冰冷的,一多小時後才慢慢變暖,不知是為什麼?我練功時自己感覺有氣,手掌心都是溫暖的刺刺的。第二動時,手臂漲漲,老師説停止,我腳膝蓋還一直氣動著,用意念才停住了。做第11動時,身體會前後搖動,到第12動結束,腳底腳指頭都是冰冷的,請問師父,這是如何呢?請指點迷處,謝謝您。
陳師父回覆:
還是繼續努力,希望能改善。
靜華師姐詢問:
我的身體是有流汗,練完功全身舒服,更有精神,只是腳冰冷的。我覺得可能我的氣血循緩還沒有逹到腳,腳麻已十幾年了。我需再努力的練功,時間再長些看會有所改善,我練了5多月了,需再加油。謝謝師父!
陳師父回覆:
妳的脚踝有障礙,可能受過傷。綀功五個月才起步,我們都練五六年以上!
翁老師回覆:
除了定時參加團練之外,平時看電視或者是空閒的時候可以做單項的氣功。四十年前我的膝蓋軟骨退化,做了很多年的復健,後來練氣功。目前有時候非常忙,沒空參加團練,我會自己做第二動和第四動。
我從年輕時候就常常手腳冰冷,開始練元神氣功時,跟你一樣會流汗,但是手腳也是冰的。但是練著練著,不知道什麼時候手腳都已經不再冰冷了,很暖和。印象中你好像也有在補充營養食品做保健,再練一陣氣功看看。我有定期在做針灸的保養,您要不要問問永祥老師看看?
Jerome Hsu師兄回覆:
一定可以的!我以前也是四季手腳冰冷蒼白。冬天都要把手坐在屁股下,才能舒服一點!現在手腳都是暖暖的、紅潤ぼ的。而且不時會,微ぼ的麻振感!尤其,我覺得本門功法的2、3動,對改善手機冰冷,效果更為顯著!

10月15日洪玉珠師姐詢問
陳師父您好:請問師父我肩胛骨疼痛,是否可以做第三動甩手動作?
陳師父回覆:
可以輕點甩,有動容易暢通!

10月16日詠羽師姐分享
師父、王理事長老師們,及元神大家族,日安!
今天詠羽“搶頭香”做一件非常棒的事請,到師父家體驗一輩子從未體驗的气功灌頂儀,大約45分鐘。一開始後背發熱气動,而後靜止手腳發脹。又一陣气動,後背發熱氣走眉心發熱發脹,身體气血活絡疏通,气通督脈,非常棒的體驗。再次感謝陳師父開創气功灌頂儀,造福受益更多有緣人!感恩!感恩!

10月17日詠羽師姐分享
師父早安!剛練功覺得更流暢柔順,身體扭轉伸展動作更深層,感覺自己跟天(陽)地(陰)是合一。感謝此生有幸,遇見陳師父無私,創辦元神气功給大練功學習。修身修心性命雙修,再造之恩
感謝您 感恩!11動練完功後靜立,感覺上、中、下三個丹田同吸天地之氣!
陳師父回覆:
謝謝你的心得分享,妳有修行天份,快速得氣,並吸取宇宙能量,增加福氣!
詠羽師姐回覆:
學生資淺,接觸元神气功練習不久,只是每天很歡喜“傻傻的練”。還有碰到什問題狀況不恥下問,才能一路一直往前進。气功本是中華文化國粹,只要有明師從旁指導迷津,少走冤枉路,加上自己精進不懈,定能成功。學生詠羽誠心祝褔大家“一起得功前進”,共勉之,加油!加油!

10月19日詠羽師姐分享
師父、理事長、老師們、元神大家族,日安!感恩天,感恩地,感恩宇宙之母!今天練功第一動身體往後拉伸2次,而後气在下丹田處,只身體中段气動配合呼吸。2動一樣扭轉,拉伸通常經絡脈。11動練功完靜立,全身皮膚毛孔感覺到呼吸。後來下丹田緊縮內縮,充滿感恩喜悅!祝褔大家元气滿滿,平安喜樂!

10月18日彩霞師姐詢問
我請問各位老師,每次眼睛閉起來的時候,身體都會搖晃站不隱,是我的平衡感不好,是怎麼回事?
玉霞老師回覆:是氣動,很好!
秀琴師姐分享
哈哈,我也是前後左右、繞圓晃動不停,好像氣在竄動,我也有請教老師。有這麼多老師在指導我們,安啦!免驚!我們彼此加油!

10月18日佳蓉師姐詢問:
請教陳師父:不知為何,我每次做第二動時,下半身感覺很僵硬。好像小腹、大腿、膝蓋、小腿到腳底板都不當使力著,有種動不起來的感覺。且汗珠如雨下,全身不自在...不知如何克服?
陳師父回覆:
妳的下身關竅有堵塞,要慢慢練一段時間,慢慢的鬆開,循序漸進。它是自然療癒,延緩老化,不可急於求成!

10月26日黃櫻春師姐分享
每天清晨帶著感恩心,感恩師父,各位辛苦的老師,參與正能量的氣功活動,帶來一整天的好精神。感恩老師們!參與清晨氣功半年,親戚朋友看到我,狀況好很多了!兩年前身體狀況不佳。謝謝各位老師,無私付出奉獻!

10月28日杜秀敏師姐分享
謝謝陳師父!謝謝素玲老師!練完氣功以後,僵硬的脖子變得靈活許多,感到全身舒暢!

10月28日芸汝師姐分享:
星期三我有去霈潔家學氣功,因爲芸汝告訴我說,她的身體有改善,我想我也來學學保養身體。所以第一堂課,霈潔怕我不會上線,就邀請我去她家。霈潔說剛開始學,會很好睡,我是半信半疑。但當天回家,一夜要醒來2、3次的我,深層入睡,一覺到天亮。不用花錢,各位姐妹真的可以試試看喔!

10月28日業馨芬師姐分享:
我業馨芬(業大姐),今年72歲。因椎間盤突出,腰痛了將近20年以上。前年又右手肩周炎(俗稱50肩),右手幾乎不能平舉,幸得到好友郝素芳的推薦,學習元神氣功。今年3月開始,到現在已有半年以上了。約4個月時,突然發現我的腰不痛了,手也可以舉高了。非常感謝陳師父與諸位老師無私的教導,我會持之以恆繼續練習下去。

10月30日秀鳳師姐分享:
謝謝理事長的鼓勵,昨天參加路跑!當我去投摸彩券時回頭找不到我們的團隊,只好一個人。在這段路途中,道路非常平坦,沿途還有廁所。雖然風雨很大,並不影響大家路跑意願。雖然還沒走到終點,是看到有人走回來,心想一定快到了。在內心鼓勵自己要加油,終於在8點走到終點處!在那有舒跑、香蕉、餅乾補充體力,太體貼了。
回程就很快,因為風雨小了,可以放心的前往起跑點,可領完賽禮。奬品真的很好,現場獎好多人不在現場,所以一直抽到有人在場。我真的不敢相信我有這麼厲害,走5公里,我想是氣功帶給我力量。感謝師父、理事長、各位老師、同學,還有路跑當天師姐幫我弄名牌。

台北市中正區和平西路一段66號3樓 電話:02-2367-0360