元神氣功2023年1月份分享
元神氣功2022年12月份分享
第二十一期晚上基礎班免費氣功教學2023年2月1日開班。
元神氣功2022年11月份分享
第十九期晚上基礎班免費氣功教學2022年12月6日開班

中華元神禪修學會第2屆第六次理監事聯席會議活動花絮
中華元神禪修學會第2屆第2次會員大會活動花絮
元神氣功陳紹寬老師文章:論氣功的防癌功能
108.12/16-18做愛心並環島三日遊
農場踏青與高效能學習



2022年9月份元神氣功練功分享

9月3日林文洲 老師分享
恭喜各位同修們明天將結訓,歡迎進入進階班継續練功。我早上的分享,礙於時間關系沒有充分表達到。我跟內人是同修,已經有一年多了。我因為工作關係壓力太大(且常年在海外在大陸),免疫系統功能失調了,嚴重的皮膚過敏&鼻子過敏且裝了二支心血管支架(身體差的很)。趁退休後王理事長的再三邀請,接觸中華元神氣功的鍛練學習,多位老師的傳授&陳師父的勉勵。在第四個月時明顯的這些過敏消失了好了,不用吃藥看醫生了,且全身的酸痛也消失了,這是中華元神氣功協會這個大家庭所賜的。太太説我現在更年輕好看了,走路可以挺胸了(之前我走路是頭低低的很沒有精神的),我愛護感恩協會這個大家庭,我將投入更多時間繼續學習成長,多參與協會的一些事項。感恩大家。
婚婚師姐回應:@林文洲 感謝林老師的分享、鼓勵及勉勵,我本身因為車禍受傷,開了很大的刀,腰椎、寬關節𥚃面都裝了支架。所以我在練功時,說真的很吃力,但我還是很認真的做完,但我現在己可以站立兩小時了。以前不能久站,單腳站、無法蹲、不能彎腰,所以我擔心進度跟不上,自己沒信心去進階班。聴您這麼說我真的要好好練功,我不會放棄的,繼續加油,謝謝各位老師。

9月5日Emi Wu師姐(阿根廷) 分享
理事長好!我們練功到現在還沒有流很多汗,在練第七動兩腳底的溫度不一樣,右腳心很熱,左腳心正常溫。在練十一動,前後搖很大力。很感恩師父和理事長以及各老師的用心,使我們大家有機會獲得身心靈健康。敬愛的 明山師父,吉祥!

10月5日芃萱師姐分享
今天早上(9/5)做第十一動時,身體無法站穩,於是學生將臀部輕輕地靠近門。没靠門時,感覺没有那麼明顯,輕靠門時,才感覺身體很明顯的在晃動。第十二動收功後,學生趁氣場強烈時靜坐,後來實在無法坐,只好側坐小歇一會,大約睡了一小時。沒想到醒來之後,感覺全身筋骨、氣脈全鬆開了,好舒服、好舒服,全身鬆開了。已經有數十年沒有這種感覺了…。精進班的第四動~第十動連續做效果如此之好。
今天細細的思索著,學生幾乎是不做運動的,真沒想到元神氣功如此神奇,可以讓人恢復健康、年輕,真不可思議!內心充满了感恩、感動,學生何德何能,儘然在晚年能夠有此福報做此神功!感謝天、感謝地、感謝元神氣功、感謝 明山師父、感謝王理事長及所有的老師們熱心的指導,及所有參與團練的同學們,真的太感謝這美好的一切!學生 簡芃萱至心頂禮0905.2022
陳師父回覆
@芃萱 謝謝妳的分享,入靜關竅開,氣血暢通,身心平衡,快樂無比!

9月7日麗真師姐分享
我是十二期,本來腰三、四、五、六有長骨刺,去年去照x光,説有滑脫。很容易酸,腳也是受影響,要止痛藥,針灸,現腰好像酸拿掉了。從第一動腳很快就左右搖擺,手也是會搖,也不是同樣搖,有時像石磨那樣的方式搖。

9月8日Emi Wu師姐 分享
師父好,感謝您的功法,給我們能得健康身體。因為幾年前眼睛有動過刀,常常要點眼藥水,我剛開始練氣功不久的時候,然後在練的時間就有感覺氣在通。現在眼睛比較不乾了。

9月23日婚婚師姐分享
@素玲 老師妳好!感謝妳記得我、關心我!進入元神氣功一個多月來收獲良多,感恩各位老師指導。妳的動作柔軟,口齒清晰看妳練功好舒服,我有感覺自己慢慢在進步,腰也沒那麼不舒服了。我一定會努力加油繼續練功,也祝各位老師:元神滿滿身體健康,感恩。

9月26日Emi Wu師姐 分享
要練功之前有聽到同學在問理事長抽筋的問題,我未接受練功之前也是常常會抽。自從開始練功到現在,都沒有再發生過這個問題了!這功法真的對身體有很多幫助,大家要慢慢體驗出氣功的微妙。我們很感謝陳師父、王理事長,以及各位老師的辛苦與用心力來教大家。

9月26日秀英師姐分享
@Emi-WU妳好,平安吉祥。今早是我,我是12期的學生,我也很久沒有抽筋了,只是昨晚突然抽筋,小腿後面後不舒服。剛好今天是理事長帶領,所以我就問要不要踮腳。前幾動我不敢動腳,到了第九動レ踮腳,我也體會出很多的奧妙。就如師父說的,要有恆心及毅力,最好是每天練,就會發現整天都精神很飽滿。還有理事長前幾天所說的一點都沒錯,最近出門遇到人就說我的臉怎麼紅嫩,紅嫩的。說真的,很感恩師父、理事長及所有教元神氣功的老師們辛苦了,祝大家身體永遠健健康康。學生在此向你們,叩首。感恩,再感恩。在此謝謝翁老師。

9月29日正美師姐分享
大家好,我是住在泰國的學員劉正美,入門第八期,我想分享一下這六個月來學習的心得。所先非常感謝各位老師的細心指導,王理事長的關照,更感謝陳師父的加持與關懷。前四個月練功期間,有三次情況發生,分別在手腕、手臂及左膝蓋內側,分隔時間 酸痛。最先的手腕痛四天才恢復,隔一個月手臂痠痛,二個星期才好,第三次的膝蓋酸痛最久,一個多月才慢慢好轉。都沒有吃藥擦藥繼續練功,自己通曉是幫助我打通經絡(第一次手腕痛很緊張,有擦藥啦!哈哈)
前三個月練功時,身體反應沒有現在這麽輕鬆自在。尤其是第八動八卦開合,簡直是手忙腳亂,這裡癢那裡癢又放屁又打嗝。全身還搖來搖去,上下開合時還覺得子宮在動,45度的時候背部像拉筋一樣。請大家不要笑,我當時的情況就是這樣,當然現在不會了。還有上個月我無意中發現,我一直以來趴著的時候鼻子不通,要用嘴呼吸,這次我去油壓推拿趴著30分鐘都用鼻子呼吸。太神奇了,我太高興了,呼吸系統改善啦。還有一次,去卡拉OK唱歌的時候中氣比較長,也比較有力,棒極了!反正總結,就是練了元神氣功,勝過靈丹妙藥,這種感覺(愉快),謝謝大家。
陳師父回覆:
@劉正美 感謝你的分,太棒了,聽到你的進步,全體老師都高興,這是教師節的大禮物。
正美師姐詢問:師父謝謝您!想請問師父,我這一個多月來每次調氣捧氣時,呼氣的時候都一直打哈欠,請問您為什麼?會腦部缺氧嗎?
陳師父回覆:
@正美 可能腦部,有時是身體底的污穢化成氣體排出,持續一段時間排完就沒有了!

9月29日來福師兄詢問:
請問練第二動抖膝蓋時,會越後抖越厲害是否因氣的関係?
陳師父回覆:
@來福 順著氣場走,每個人不盡相同!

9月29日婚婚師姐分享:
@正美 我是鐘靜的朋友秋婚,以前住萬華現在住三峽,妳記得我嗎?我幾年前車禍受傷而且傷得很重,現在進來元神氣功。雖然才練一個多月,但己感受身體狀況改善很多。真的謝謝靜美的推薦與鼓勵,更謝謝陳師父、理事長、各位老師的指導,我會繼續努力加油。妳是我的目標,謝謝大家。感恩。
陳師父回覆:
第十一動盡量放鬆,每個人病位不同,各種姿勢都可以,那是自我療癒。

9月1日彩琴師姐詢問:
@明山 師父午安!請教您,近期接觸外丹功,有此一說「各功法有氣,所產生的氣,可能產生體內的氣互相衝撞」。我因為睡眠失調,天沒亮就起床,早上想參加外丹功(外丹功是5:30~6:30,之後回家視訊練元神氣功。(早上及晚上的班都都有參與練習)請教師父,這樣可以嗎?
陳師父回覆:
練太多耗能量,運動不要勞動,失眠心的問題!
翁博回覆:
@彩琴 我有一個會員目前在早上班團練,他先前因為睡眠不太好,需靠助眠藥物入睡。我邀她來練元神氣功,他從基礎班開始就非常認真。開始學的時候,我告訴他晚上躺在床上自己做調整呼吸順氣場,自己當老師心裡喊「吸二三四五、吸二三四五」。
他在很短的時間就完全不用助眠藥物了,現在每天早上都很開心的練氣功,作息調得非常正常。他自己高興,自己也變成了貴人,介紹一些親朋來學氣功,他高興,我這個推薦的人也很開心呢!祝福彩琴鄉親,很快可以找到適當的方法,調得很順暢,睡得香甜!

9月1日Linda淑卿師姐詢問
請教師父,我是13期的學生,這一星期來練功時,左腳都很麻,連左腳底都麻,請問:是否沒關係?練功的時後候,好幾動我都能感覺到有氣動,謝謝師父。
陳師父回覆:
@Linda淑卿 脚神經線不通繼續練,暢通後就沒感覺。有氣動是好現象,表示妳得氣了,加油!

9月7日美玉老師分享
今天當監看指導老師,晚上進階班的氣場也是很強,第一動就有很多學員產生氣動。最想看到的就是元神氣功第十一動:龍歸北海氣入田,果然有很多學員全身放鬆、心平靜,產生氣動。會產生氣動的學員,只要站穩不要抵抗它,就是在享受美好的氣功時間。
全身放鬆眼內收:不是只有身體放鬆,所有動作、調氣、捧氣,都是靠雙手。所以手在做動作時,是不出力的,輕輕的、柔柔的、慢慢的,用心體會身體的氣。如果每一動做完都是大汗淋漓,表示你不夠放鬆。(放鬆)練的氣容易分佈於全身,氣和身體產生共振效果強!與大家一起努力!

9月7日@Alice佩麟師姐 詢問
請問老師,我做11動的時候,會感覺到指頭或小腿有微微很短暫像電流的感覺,這是正常嗎?
美玉老師回覆:
非常棒的現像啊!氣場很強!繼續加油!

9月8日靜華師姐分享
老師,我今天就用很輕柔的動作練功,真的只有出點汗,不像前四個月大量流汗,濕了全身衣褲還濕了兩條毛巾,真的有差喔!謝謝老師們的指導,受益頗多,感恩!
陳師父回覆:
@靜華 動作越柔越慢,氣越到位末稍。
靜華師姐分享
練第一動時,頸部到後腦耳後神經抽痛一陣,練了一個多月就沒這現象。但肩頸痠痛到第三個月後才消除了,肩臂痛到最近才漸漸地消除了。在第三個月腳底麻了十幾天,現在不麻了,但腳指頭的麻還沒有消除,還繼續努力練功,以上目前的狀況。我常頭痛漲,腦霧,有點自律神經失調,醫生説輕微而已。
陳師父回覆:
慢慢體會一次痛點消失一次快樂,多練多快樂,身體毛病很多,努力一分改善一處,這就是享受氣功!
靜華師姐:
所以,我每次都很用心的練功,聽老師們的指導。然後不斷修正,讓練功姿勢正確,再更放鬆,更能享受氣功的美好,感謝師父。
美玉老師
感謝師父的開示!用心體會氣功對身體的好處,酸痛點慢慢的暢通,也就不痠痛。元神氣功第一動和第二動讓頭腦慢慢清晰,全身氣血暢通,身體變的輕盈起來!

9月16日秀琳師姐分享:
昨天晚上的課程,第一次讓我覺得身心舒暢,覺得好像又往前進了一步,全程輕鬆愉快。感謝各位老師耐心無私的引導,讓我們能一窺氣功的奧妙,謝謝大家每晚的定時陪伴練功!

9月16日大胡媽 分享:
大家好:我是去年10月底加入練功的,在此,我先承認,我是個比較不認真的學生。接近一年的時間裡,大概有將近二個月的時間是沒上來練功的,原因大多是工作忙錄,下班太晚來不及。我要分享的是:
1.我的體重,很明顯的小了不只一號,因為8點要練功,所以我都在5:30前用餐,採6~7分飽,下課後,休息15分鐘,吃點心,洗澡,睡覺。大家都知道,太晚吃東西很難消化,熱量會黏在身上。但是,我的體重不增,反而一路下降哦!
2.睡眠的質量以前很差,難入眠+睡睡醒醒都是常態,但練功後,躺平,很快就不知天南地北,眼睛打開都已經是標準的起床時間。
3.肩頸酸痛及剖腹產後的腰酸背痛,練功後不到三個月的時間,這些陪伴我20多年的壞毛病,竟然就《無聲無息的自動消失》在我的生活裡。
往常,工作忙錄,我的老腰,一定承受不住,這也是我最感恩最感動的地方。《一鶴沖天行氣血》,連我家小孩都體驗過,常時間使用電腦造成肩膀後背的不舒服,或者是落枕、腳踝扭傷,經過推拿後,只要認真的抖個幾次,就會不藥而癒。
在此,再次的感恩陳師父,王理事長及各位老師們,有你們真好!

9月16日曉君師姐 分享:
我也分享一下很神奇,也不知道是不是練功改善的,因為只有短短2天就完全改善。夜間盜汗已經1年多了,我練了第二天,睡覺時就沒有此現象,不知道是不是練功時流光了。

9月16日靜華師姐分享:
我未練功前,在家穿拖鞋走路,右腳尖常常踢到地板,都差點絆倒。現在練功四個多月來,忽然想起,現在都不會踢到了耶!腳步輕盈多了,練第四動腳的平衡感也很好,不會晃動,感謝師父,老師們的指導,練元神氣功真是好。
陳師父回覆:
@靜華 妳筋骨無力,脚板下垂,會常跌到東西,恭喜你的改善進步。

9月25日I-hsien師姐 詢問
請問各位老師:我的腳(腿)白露後,天氣轉涼,動不動就抽筋。應該強化什麼動作或何種拉筋動作,能有效除去?從年輕到現在一直為抽筋所苦,跟頸椎側彎有關嗎?
陳師父回覆:
@I-hsien 奕 妳是先天寒性體質,天涼筋縮,練功有效,改變體質不易,要長期勤練。
I-hsien 詢問:陳師父好:我有一點描述錯誤,應該是從我懷孕開始以後,晚上睡覺時抽筋,天氣冷的時候抽筋更嚴重,一直到現在。
陳師父回覆:
@I-hsien 是的,妳本來就是寒性體質,身體虛,懷孕時可能還有營養不足,產後也沒補身,所以又虛又寒,氣候稍涼,妳就感覺!@I-hsien 除練功外,可以找中醫開些補藥!

9月26日珮榕(稼園)師姐分享
陳師父,各位老師,各位同學晚安!我今天想要分享的是:今天上課前幾個小時頭又開始脹痛(以前也常有),本來猶豫要不要上課,但是因為工作關係已經好幾天沒上課練功了。心想今天一定要上,沒想到第十動時有點暈,但最後還是把12動做完了。神奇的是:頭不痛了!真的很感謝陳師父及老師無私的付出!

9月29日美玉老師分享
每天練元神氣功,可以改變我們哪些事情?
生活作息會變正常,您自己覺得練元神氣功很重要,別人就會和你一樣,特別的尊重您練氣功的時間,不打擾您,這非常的重要。環境的安靜和您心的安靜,才能放鬆練元神氣功。
身體的感受,本來就是一個急性子,或者容易來脾氣的人,容易緊張的人。陳師父說:練元神氣功,身體要鬆、心要靜、動作要自然,輕輕的、柔柔的、慢慢的,您能讓自己的身體這麼放鬆,您練的氣就會在全身分佈。慢慢的打通表層,氣不通的關節、肌肉,練得夠久,連深層的氣不通,都可以打通。讓您的筋骨靈活起來,身體變得清爽、腳步變得輕盈!心持歡喜、每天都健康快樂!延緩老化,是我們共同的目標,大家一起努力喔。
9月29日靜華師姐 詢問
請問陳師父,老師們,練元神氣功可以改掉吃安眠藥才能睡覺的習慣嗎?我練了5個月了,睡眠品質還很差,深眠只有1個多小時,其他都是淺眠,中間還醒來3-4次,很困擾,謝謝!
陳師父回覆;
靜華 妳看看記事簿學員心得分享,得到改善睡眠品質的,甩掉助眠藥的特別多。妳練功五個月,還沒有學好放鬆,五個月也不算久。第一動把神收回來,不要想太多,那是耗能的,收不回來就念心經。然後第二動抬頭抖就會鬆腦,繼續做下去氣血就暢通好眠!
靜華:好的,謝謝師父開示,我會繼續練功,盡量把腦袋放空,不要東想西想的。

9月30日素幸師姐分享
本來很害怕搭長途航班,會腰酸背痛,但自從聽了某位老師(不好意思忘記他大名)分享他常搭歐洲航班時,會利用第二動來緩解。 這個我有特別記住,這次出國我會好好利用它在飛機上。待回台之後,也會向大家報告我體驗它的功效。

台北市中正區和平西路一段66號3樓 電話:02-2367-0360